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Mix bean bread レシピ・作り方

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mei_koto
ひよこ豆・大豆・青いんげん・赤豆・黒豆を入れたパン。大豆粉も入って、豆づくし。甘くないので食事パンにぴったりです。

材料(9個人分)

薄力粉
250g
大豆粉
50g
白神こだま酵母
6g
MIXビーンズ(加熱済み)
80g
ココナッツシュガー
10g
ぬるま湯
170g
岩塩
3g
打ち粉用薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    材料をはかります。MIXビーンズは予め蒸したものか煮たものを使って下さい。
  2. 2
    ぬるま湯・MIXビーンズ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    MIXビーンズを加えます。
  4. 4
    ぬるま湯を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    打ち粉をしてひとまとめになるように少し捏ねます。
  6. 6
    ボウルに戻し軽くラップをして1次発酵します。私はオーブンの発酵機能で40℃で40分発酵しています。
  7. 7
    発酵が終わったら取り出して9等分します。
  8. 8
    オーブンシートを敷いた型の中に生地を入れます。
  9. 9
    2次発酵します。私はオーブンの発酵機能で40℃で40分発酵しています。
  10. 10
    発酵が終わったら取り出します。
  11. 11
    180℃に予熱したオーブンの下段に入れ、20分焼きます。
  12. 12
    焼きあがったら取り出し、ちぎって頂きます。

おいしくなるコツ

私が使っている材料はオーガニックです。出来るだけ無添加の材料を使って下さい。美味しい豆パンが作れます。ココナッツオイルに少しの岩塩を混ぜて、それにパンをつけて食べるのがお勧めです。

きっかけ

我が家の子供たちは豆が大好き。「お豆のパンが食べたいな」という娘たちの声で作りました。ちぎるのも楽しいらしく喜んで食べてくれます。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンベジタリアンその他の豆白神こだま酵母オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

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