じゃがいもとほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
ほうれん草
1束
麩(水戻ししなくて良い物)
12個~
だし汁
600ml
味噌
大さじ1
味の素
4ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、ほうれん草、お麩を入れさらに3分ほど煮て、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 12:38
ごちそうさまでした!
うさ山

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする