アプリで広告非表示を体験しよう

Cocoa short bread レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
甘さを控えた軽めのショートブレッド。小さめのスティック状にすると見た目も可愛い。

材料(16本人分)

薄力粉
80g
片栗粉
15g
ココアパウダー(無糖)
15g
オイル(ココナッツオイル)
40g
砂糖(ココナッツシュガー)
20g
豆乳
10g
塩(岩塩)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をはかります。
  2. 2
    オイルと豆乳以外の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3
    粉類をよく混ぜてたら、オイルを加えて手でぐるぐる円を描くように混ぜ合わせます。
  4. 4
    豆乳を加えてひとまとめにします。
  5. 5
    12cm×15cmほどに伸ばして、16等分します。厚みは1cmほどです。
  6. 6
    つまようじの尖っていない方を使って、穴を開けます。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  8. 8
    焼きあがったら取り出して、粗熱をとり出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとサクッとした歯応えに。甘さを控えているので、男性でも食べやすいです。甘さが足りない方は調整して下さい。ラッピングをしてバレンタインにもお勧めです。

きっかけ

出来るだけ、バターを使わないお菓子作りをしています。ココナッツオイルでも美味しいショートブレッドが作れます。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子ココナッツオイルココアその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする