アプリで広告非表示を体験しよう

Coriander & Basilの香味クラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
ワインやシャンパンなどのおつまみにもなるクラッカー。パウダーを使って簡単に作ります。

材料(約25枚人分)

薄力粉
80g
コーンフラワー
15g
片栗粉
5g
パクチーパウダー
1g
バジルパウダー
1g
塩(岩塩)
2〜3g
オイル(ココナッツオイル)
30g
30g
クリームチーズ(ディップ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をはかります。
  2. 2
    薄力粉・コーンフラワー・片栗粉・塩・パクチーパウダー・バジルパウダーをボウルに入れます。
  3. 3
    全体を指で混ぜ合わせたらオイルを加えます。
  4. 4
    指先でぐるぐる円を描くように混ぜポロポロしてきたら水を加えて同じように混ぜます。
  5. 5
    ひとまとめにします。
  6. 6
    3㎜程度の厚みに伸ばします。
  7. 7
    4㎝×5㎝くらいの三角形に切り込みます。綺麗な三角形になるものが25枚ほど、その他端切れが出来ます。お好みでスティック状にしてもOKです。
  8. 8
    フォークで一枚につき3、4箇所に穴を開けます。
  9. 9
    焼きあがったら取り出して冷まします。
  10. 10
    クリームチーズをスプーンやホイッパーで口当たりが柔らかくなるように混ぜます。クラッカーにつけていただきます。

おいしくなるコツ

香味が好きな方は入れるパウダーの量を調整して下さい。クリームチーズの他に、トマトソース・グリーンソースにつけてもひと味違う美味しさです。

きっかけ

香味が好きなのでクラッカー生地に練りこんで作りました。おやつやおつまみにお勧めです。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の焼き菓子ワインに合うおつまみスパイス&ハーブバジル

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする