カリカリ! クリーム フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンとキウイを4等分に切る。ボウルに生クリームと砂糖小さじ1を入れて泡だてる。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖大さじ1を入れてかき混ぜたら、1の食パンを浸して、液がなくなるまで待つ。
-
- 3
- フライパンを中火で余熱して、バターを入れて溶かしたら、2を入れて、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 器に3をのせた後、1の生クリームとキウイをのせて完成。
おいしくなるコツ
食パンは4枚切りを使用するのがおすすめ!
中火でじっくりと焼くこと。
きっかけ
牛乳が無い時に考えたレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません