すぐに使える塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akamon
どんな料理も爽やか!さっぱり!
みんながつくった数 2

材料(大人数人分)

レモン(ノーワックスのもの)
2個
30g

作り方

  1. 1
    レモンに塩(分量外)を擦り付けて洗う
  2. 2
    レモンをみじん切りにする。
    まずくし形に切った方が種を取り除き易い。
  3. 3
    塩と混ぜ、蓋つきの容器に入れる。
    暑い時期の保存は冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

すぐに使えますが、一週間以上寝かせるとさらにまろやかになります。

きっかけ

すぐに使いたくて みじん切りにしてから作ってみました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする