たらの芽とウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ほろ苦い春の味覚!たらの芽のウィンナー炒め

材料(2人分)

たらの芽
3~4株
ウィンナー
5~6本
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでウィンナーを炒めてからたらの芽を入れ塩胡椒で味付け。皿に盛ってから黒胡椒で彩りに。

おいしくなるコツ

山菜だからかたらの芽だからか、新鮮だからか不明ですがしんなりしないようです。油多めで炒めてみました。洋風でもほろ苦い香りはたらの芽そのものでした!

きっかけ

たらの芽といえばてんぷらが定番ですがこの日は別メニューがイタリアンと決定済み。 洋風にしてみました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
たらの芽オリーブオイルソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする