手羽元の中華揚げ レシピ・作り方

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いもころママ
ついつい食べ過ぎちゃうほど美味しいです。

材料(2人分)

手羽元
6本
生姜(お肉用)
大さじ1
ニンニク
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
日本酒
大さじ3
2ふり
片栗粉
適量
ごま油
適量
大さじ1
生姜(タレ用)
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニクはすりおろしビニール袋に入れ鶏肉、塩と一緒に揉み込みそこに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温めたら中火でお肉を入れ揚げていきます。
    お肉が揚がったら取り出しておきお鍋に日本酒、砂糖、醤油、水、生姜を入れ火にかけます。
  3. 3
    砂糖がとけたらお肉を入れタレを絡め器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

揚げる前の鶏肉に下味を付けて揚げると美味しくなります。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先の唐揚げ
料理名
手羽元の中華揚げ

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