材料(2人分)
- 土佐文旦
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 土佐文旦は皮が厚いので頭とお尻と部分を包丁で切り落とし十字に切れ目を入れ手で外の皮を剥いていきます。
薄皮は実の上の部分に切れ目を入れてあげると簡単に向けます。種も取り除きます。
-
- 2
- 下処理が終わったらはちみつ、塩をいれかるく混ぜジップロックに入れ冷凍庫に入れ冷やしでき上がりです。
おいしくなるコツ
土佐文旦そのままでも充分美味しいですが、凍らせると甘さが薄くなってしまうのではちみつを入れてあげると美味しくなります。
きっかけ
土佐文旦をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにぴったり!