土佐文旦のシャーベット レシピ・作り方

土佐文旦のシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
甘酸っぱさがたまりません!
おやつにぴったり!

材料(2人分)

  • 土佐文旦 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 土佐文旦は皮が厚いので頭とお尻と部分を包丁で切り落とし十字に切れ目を入れ手で外の皮を剥いていきます。
    薄皮は実の上の部分に切れ目を入れてあげると簡単に向けます。種も取り除きます。
  2. 2 下処理が終わったらはちみつ、塩をいれかるく混ぜジップロックに入れ冷凍庫に入れ冷やしでき上がりです。

きっかけ

土佐文旦をもらったので。

おいしくなるコツ

土佐文旦そのままでも充分美味しいですが、凍らせると甘さが薄くなってしまうのではちみつを入れてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840027153
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザート
料理名
土佐文旦のシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る