材料(2人分)
- 卵
- 2個
- クランベリー
- 大さじ1
- チーズスティック(ゴーダ)
- 1本
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 2グラム
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- クランベリーは細かくみじんぎりにし卵、牛乳、砂糖、塩と一緒に混ぜます。
よく混ぜたら温めた玉子焼き器にオリーブオイルをひき卵を半分流し入れ焼いていきます。
-
- 2
- 卵の表面に薄くまくがはってきたらチーズをおき巻いていきます。
巻き終わったら残りの卵を流し同じように焼けたら巻いていきます。
巻き終わったら器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
クランベリーはできるだけ細かく切ってあげると美味しくなります。
きっかけ
いつもと違う卵焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおやつにでも何でも合います。