アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
わさび醤油のまぐろとアボカドサラダ

材料(2人分)

まぐろ刺身
1/2柵
アボカド
1/2個
キャベツ
3枚
醤油(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
わさび(★)
チューブ2cm分
味付け海苔
1袋(4~5枚)
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろをブツ切りにして★印の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    ブツ切りにしたアボカドと味付け海苔を袋の上からもみ海苔にしたもの、ごまと混ぜ合わせて、ちぎったキャベツに乗せます。

おいしくなるコツ

味付け海苔とわさびが合います。これをコチュジャンやごま油にしても韓国風で合いそうです。

きっかけ

ハワイの料理でまぐろ料理(アヒのポキ)があり、和風にアレンジしてみました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマグロアボカド
料理名
まぐろとアボカドの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする