アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お豆腐で作っているのにしっかりガトーショコラになっててみんな満足!

材料(3~4人分)

板チョコ
3枚
絹ごし豆腐
160㌘
2個
全粒粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、卵はなめらかになるまで良く混ぜておきます。
    チョコレートは温めた牛乳に入れながら溶かしとけたら豆腐、卵、全粒粉、ラム酒と一緒に混ぜます。
  2. 2
    お釜にバターを軽く塗り生地を流し入れ炊飯器の「ケーキ」を選びスイッチを押します。
    焼き上がったあとすぐ蓋を開けず2~3分蒸らしてから取り出したらでき上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐と卵を良く混ぜてあげるとなめらかになります。

きっかけ

ケーキを思いっきり食べてみたかったので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキバレンタインチョコその他の大豆・豆腐
料理名
炊飯器で豆腐のガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする