材料(3~4人分)
- 板チョコ
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 160㌘
- 卵
- 2個
- 全粒粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、卵はなめらかになるまで良く混ぜておきます。
チョコレートは温めた牛乳に入れながら溶かしとけたら豆腐、卵、全粒粉、ラム酒と一緒に混ぜます。
-
- 2
-
- お釜にバターを軽く塗り生地を流し入れ炊飯器の「ケーキ」を選びスイッチを押します。
焼き上がったあとすぐ蓋を開けず2~3分蒸らしてから取り出したらでき上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐と卵を良く混ぜてあげるとなめらかになります。
きっかけ
ケーキを思いっきり食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません