材料(3人分)
- 全卵
- 2個
- グラニュー糖
- 30グラム
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 110グラム
- 水
- 125グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- ジェノワーズ
- 15センチで3分の1枚
- 生クリーム
- 100グラム
- グラニュー糖
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 薄力粉、グラニュー糖、全卵、塩、生クリーム、水を合わせて、濾します。
-
- 2
-
- フライパンで薄く焼きます。このぐらいの焼きめです。
-
- 3
-
- ジェノワーズをスライスして生クリームとグラニュー糖20グラムを合わせる。
そして、こんな感じで包んだら完成です
おいしくなるコツ
しっとり焼きめをつけるのがコツです
きっかけ
簡単にボリュームのあるおやつが作りたかったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回、中身はジェノワーズと生クリーム、苺を包みました