クレープで包むオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気ままなパティシエ(~▽~@)
もちもちのクレープで包んだオムレットです♪
今回、中身はジェノワーズと生クリーム、苺を包みました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

全卵
2個
グラニュー糖
30グラム
少々
生クリーム
110グラム
125グラム
薄力粉
100グラム
ジェノワーズ
15センチで3分の1枚
生クリーム
100グラム
グラニュー糖
20グラム

作り方

  1. 1
    薄力粉、グラニュー糖、全卵、塩、生クリーム、水を合わせて、濾します。
  2. 2
    フライパンで薄く焼きます。このぐらいの焼きめです。
  3. 3
    ジェノワーズをスライスして生クリームとグラニュー糖20グラムを合わせる。
    そして、こんな感じで包んだら完成です

おいしくなるコツ

しっとり焼きめをつけるのがコツです

きっかけ

簡単にボリュームのあるおやつが作りたかったのがきっかけです!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする