材料(2~3枚人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
- キャベツ
- 1/4個
- 山芋
- 250g
- 豚肉
- 4枚~
- かつお節
- 2袋
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- 0.5~1cm位に山芋を角切りにする。
-
- 3
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- (3)をよく混ぜたらキャベツ、卵、山芋を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに薄くあぶらをひき、(4)の生地を丸く流し焼いていく。(豚肉を上にのせる)
-
- 6
- 裏がきつね色に焼けたらひっくり返してさらに焼いていく。
-
- 7
- 豚肉がこんがり焼ければ出来上がり。
-
- 8
- お皿にうつし、ソース、マヨネーズ、かつお節などをかけ出来上がり。