材料(2人分)
- パスタ
- 270グラム
- ☆たらこ
- 3腹(90グラム)
- ☆バター(バター風味マーガリンでもok)
- 45グラム
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆生クリーム(牛乳でもok)
- 大さじ6
- 刻み海苔
- 最後にパスタに散らす分
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間に
たらこは中身をスプーンで出して、☆の材料をボウルに入れてバターを細かくするように混ぜる
-
- 3
- 茹でたパスタをボウルに入れてまんべんなく混ぜ
皿に盛り、海苔を散らせたら出来上がり♪
きっかけ
暑い日に極力火を使いたくなくて笑
今ではパスタといえばたらこパスタをリピートされるくらい我が家の人気レシピです♪
※普通の2人前よりは少し量が多い2人前です♪
お手軽なのに絶品♪
我が家のリピート率の高いたらこパスタです♪