その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
鳥ならどんな骨でも作れます!無添加の手作りスープが作れるのでどんな料理にも安心して使えますよ♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

手羽先の骨
10本分
500cc

作り方

  1. 1
    料理で使用した骨を水で綺麗に洗う。
    料理で使用してない骨でももちろんOK♪
  2. 2
    鍋に水を入れて骨を入れて1時間以上弱火でじっくり煮るだけ♪

おいしくなるコツ

15分くらい煮込めば美味しい出汁が出てきてそのまま使えますが1時間以上煮込んだら骨の髄から出汁が出てより濃厚なスープになります♪ そのまま塩を加えてスープにしたり、カレーの出汁にしたり、どんな料理にも使えます!

きっかけ

前日に食べた手羽先の骨を再利用しようと思って♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽先コンソメスープスープカレー手羽元

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする