材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵黄
- 2個
- ベーコン
- ひとつかみ
- EXオリーブオイル
- 適量
- ●パルミジャーノチーズ
- 50g
- ●黒胡椒
- 適量
- ●牛乳
- 50cc
- ●白トリュフオリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを塩で茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でてる間に、ベーコンをフライパンで炒めます。カリカリ手前ぐらいで白ワインを入れ、沸騰したら火を止めます。
この時に、EXオリーブオイルをひいて炒めて下さい。
-
- 3
- ソースを作ります。
卵黄、パルミジャーノチーズ、牛乳、黒胡椒、トリュフオリーブオイルをボールに混ぜます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、先程、炒めておいたベーコンのフライパンにパスタを入れ、ボールに混ぜておいた、ソースを投入します。
-
- 5
- 混ぜておわったら、お皿に盛り付けて、パスタにかけ黒胡椒、パルミジャーノチーズを少量振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに塩を入れすぎないこと。
きっかけ
トリュフの香りが好き。
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