白トリュフ香る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dさん
ランチや、お友達が家に来たときに最高のレシピです。特別、チーズとかこだわらなくても最高に美味しいカルボナーラが出来ます。

材料(1人分)

パスタ
100g
卵黄
2個
ベーコン
ひとつかみ
EXオリーブオイル
適量
●パルミジャーノチーズ
50g
●黒胡椒
適量
●牛乳
50cc
●白トリュフオリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを塩で茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でてる間に、ベーコンをフライパンで炒めます。カリカリ手前ぐらいで白ワインを入れ、沸騰したら火を止めます。
    この時に、EXオリーブオイルをひいて炒めて下さい。
  3. 3
    ソースを作ります。
    卵黄、パルミジャーノチーズ、牛乳、黒胡椒、トリュフオリーブオイルをボールに混ぜます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、先程、炒めておいたベーコンのフライパンにパスタを入れ、ボールに混ぜておいた、ソースを投入します。
  5. 5
    混ぜておわったら、お皿に盛り付けて、パスタにかけ黒胡椒、パルミジャーノチーズを少量振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに塩を入れすぎないこと。

きっかけ

トリュフの香りが好き。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタソースクリーム系パスタトリュフベーコン

このレシピを作ったユーザ

dさん ダイエット料理 ササっと作れる簡単料理 酒のおつまみなどをアップしています。 お気軽にフォロー宜しくお願いします。 作ったよ!レポートお待ちしております^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする