白トリュフ香る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

白トリュフ香る濃厚カルボナーラ
  • 約15分
dさん
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ランチや、お友達が家に来たときに最高のレシピです。特別、チーズとかこだわらなくても最高に美味しいカルボナーラが出来ます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 卵黄 2個
  • ベーコン ひとつかみ
  • EXオリーブオイル 適量
  • ●パルミジャーノチーズ 50g
  • ●黒胡椒 適量
  • ●牛乳 50cc
  • ●白トリュフオリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを塩で茹でます。
  2. 2 パスタを茹でてる間に、ベーコンをフライパンで炒めます。カリカリ手前ぐらいで白ワインを入れ、沸騰したら火を止めます。
    この時に、EXオリーブオイルをひいて炒めて下さい。
  3. 3 ソースを作ります。
    卵黄、パルミジャーノチーズ、牛乳、黒胡椒、トリュフオリーブオイルをボールに混ぜます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、先程、炒めておいたベーコンのフライパンにパスタを入れ、ボールに混ぜておいた、ソースを投入します。
  5. 5 混ぜておわったら、お皿に盛り付けて、パスタにかけ黒胡椒、パルミジャーノチーズを少量振りかけて完成です。

きっかけ

トリュフの香りが好き。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに塩を入れすぎないこと。

  • レシピID:1840024493
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
その他のパスタパスタソースクリーム系パスタトリュフベーコン
dさん
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