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ローストビーフ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ロゼ色断面のジューシーローストビーフ

材料(2人分)

牛肉(ももブロック)
250g
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ソース(肉とセットになっていた既製品)
1袋
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作り方

  1. 1
    お肉は常温に戻しておいて、塩胡椒をすり込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、強火で表面を焼いたら、3~4分ひっくり返しながら焼きます。
  3. 3
    お肉をアルミホイルで包み、オーブントースター(200℃に余熱し止めておく)に5分ほど保温して完成。
    少し肉汁が出たのもタレに混ぜます。

おいしくなるコツ

常温に戻しておくと中心まで適度に火が通ります。アルミホイルに包むのがミソです。

きっかけ

あまり大きな塊肉を使わないのであれば、オーブンやグリルを使わず簡単にロゼ色の出来栄えにできるので。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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