たっぷりの細切りと豚挽肉で♪インド風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
家庭的なインド風です。麺と細切り野菜に豚挽肉が絡んだ一体感!少し和らいだスパイシー感、更に時折たまごの白身の食感、黄身が絡んでマイルド感!最初から最後まで旨い

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1玉
豚挽肉
50g
少々
★玉ねぎ
40g
★人参
20g
★ピーマン
1個
キャベツ
50g
塩胡椒
少々
●ケイジャンスパイス
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1/2
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
50cc
目玉焼き
1個

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
    豚挽肉は軽く解して酒を振っておく。
  2. 2
    ★野菜は全部細切りにする。
    キャベツはちょっぴり太い目の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き豚挽肉を炒める。★を加えて炒める。キャベツを加え、塩胡椒をする。麺を加え、水を入れて麺を解し炒める。
    ●を振り入れて全体に混ぜ合わせ炒める。
  4. 4
    3をお皿に移して目玉焼きを乗せて完成!

おいしくなるコツ

野菜の切り方です。 炒める順でキャベツをさっと合わせると同時に少し中央をあけて麺、麺に水をかけ入れると解し安いです。 スパイスの分量は少ない目です。(お好みで量を調節して下さい。)

きっかけ

少し前にケイジャンスパイスを買って、色んな料理に使っていて気に入っています。お昼ご飯によく焼きそばをするのでたまには違った味をと、。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のインド料理スパイス&ハーブ豚ひき肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする