超簡単♪時短♪牛と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーちゃーど
冷蔵庫にあるもので、簡単に、ご飯にもお酒にも合う炒め物を作りました。焼肉のタレを使うと、複雑な調味料がなくても美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛肉のスライス
200g
ちんげん菜
2束
ニンニクの芽
2束
トマト缶
1/2缶
めんつゆ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
サラダ油かオリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油をしき、5センチ程に切ったニンニクの芽と、一口大に切った青梗菜を入れ炒め、その後、塩胡椒しておいた牛肉も入れて炒める。
  2. 2
    トマト、めんつゆ、焼肉のタレ、おろしニンニクを加え、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を使っても美味しいです。 トマト缶ではなく、生のトマトを使っても美味しいです。トマト1個をざく切りにし、野菜を入れる時に同時に入れます。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、余った材料で作りました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマト全般簡単夕食牛肉薄切り肉野菜炒め
関連キーワード
中華 簡単 時短 お酒に合う
料理名
超簡単 牛肉と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

おーちゃーど ご覧いただきまして、ありがとうございます。お料理と健康は、切っても切れないものだと日々実感しております。 分量も材料も参考程度に、ご自分の味を是非作ってみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする