アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

骨付きとりもも肉
400g
ティースプーン1
5カップ
こぐちねぎ
4本分
しょうが、にんにく
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくをぶつぎりにする
  2. 2
    水、塩、1、鶏肉を圧力鍋にいれてひとにたちさせ、弱火にして30分にて火をとめる
  3. 3
    さめたらふたをあけ、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする