材料(2人分)
- パン(何でも)
- 1個
- マーガリンor(バター)
- 10~20g
- 砂糖(できればグラニュー糖))
- 10~20g
作り方
-
- 1
-
- パンを1~1.5cmにスライスする
-
- 2
-
- マーガリンをぬる
-
- 3
-
- レンジで1分温める
-
- 4
-
- 砂糖をふる
-
- 5
-
- トースターで軽く焼く
網の上で冷ます
※冷めてサクサクならOK、足りないようなら、レンジで30秒ほどあたため水分をとばす
おいしくなるコツ
パンの硬さ、大きさ、硬さ(種類)によってマーガリン、砂糖の分量は調整になります
バターの方が風味が良いです♪
きっかけ
頂きもののパンの消化で おやつを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽 おやつにどうぞ~(^∇^)/