アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1ぱい
だし汁
4カップ
焼き鮭
半本
青梗菜
2房
いりごま
おおさじ3分の1
チューブしょうが
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭をほぐす。
  2. 2
    なべにだし汁、ごはんをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    チューブしょうがと焼き鮭をいれてごはんがやわらかくなるまでにる、やわらかくなったら青梗菜といりごまをいれてさっとひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする