混ぜるだけ!子供と作れる天ぷら粉で作る緑豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1こ
- 天ぷら粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 油
- 大さじ1半
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 緑豆のぜんざいの水切りしたもの
- おたま1半
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダーと天ぷら粉をまぜる。
-
- 2
-
- 別のボウルに残りの全ての材料をいれてよくまぜ、そこに1をいれてよくまぜる
-
- 3
- カップケーキ型に7分目ほどまでいれて15分蒸し器でむしたらできあがり。
-
- 4
- ※緑豆のぜんざいはレシピ1840015392を使用。
おいしくなるコツ
強火でむす
きっかけ
天ぷら粉の賞味期限がちかかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません