アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりおいしい!黒ごまりんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

ココナッツオイル
おおさじ1
強力粉
200グラム
砂糖
おおさじ2
塩、イースト
3グラムずつ
ぬるまゆ
120CC
くろごまのすりごま
おおさじ2
煮りんご
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイル、強力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるまゆ、くろごまのすりごまをボウルにいれてよくまぜ15ほどこねる
  2. 2
    生地がなめらかになってきたらふたをして40分ほど発酵させる。ガスぬきをして真ん中に煮りんごをいれてパウンド型にいれる。
  3. 3
    濡れぶきんをかけてさらに30分発酵させ210度のオーブンで20分やいたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする