お肉ごろごろ!おうちミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉、または合挽き
- 450
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ★水
- 330ml
- ★赤ワイン(あれば)
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ3
- ★醤油
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ8
- スパゲッティー
- 300g程度
- マーガリン
- 大さじ1
- 粉パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを油をひかずに熱して挽き肉と1に塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、★を加え時々混ぜながら煮ます。水分がとんでとろりとしてきたらいったん火を止めます。
-
- 4
- スパゲッティーを茹で、茹で上がったらまーがりんを絡めます。
-
- 5
-
- お皿にもって3をかけ、粉チーズ、粉パセリをかたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水の代わりにトマトジュースだとより美味しくできます。
きっかけ
簡単なミートソースが作りたくて。