しっとり!初めてでもかんたんマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 蜂蜜
- おおさじ2
- グラニュー糖
- 60グラム
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- こさじ2分の1
- バター
- 100グラム
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- 卵を割りよく泡立ててそこに蜂蜜を入れてさらに泡立てる
-
- 2
-
- ふるったベーキングパウダー、薄力粉、グラニュー糖と1をさっくりまぜる。
-
- 3
- 溶かしバターとバニラエッセンスをいれてさらにまぜ、型に流し込む。180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません