ニラの冷蔵庫での保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
レシピではないですが保存方法。水につけたまま冷蔵庫へ!3日はもちました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
5株
適量
保存容器
1個

作り方

  1. 1
    ニラを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存容器にニラを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。蓋をして、冷蔵庫へ。
    3日はもちます。もっといけるかも。

おいしくなるコツ

水はできれば2~3日でかえた方がいいと思います。

きっかけ

安売りしていたニラを大量ゲット。水菜を同じ方法で保存してうまくいったので、ニラでも試したら上手くいった!

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/28 16:55
参考にさせていただきました(^^)レシピありがとうございます。
じゃが塩
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。ありがとうございました!
2018/06/15 21:46
新鮮保存で美味しく料理に使えるので嬉しいです♪
じゃが塩
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする