材料(2人分)
- スポンジケーキ 1840022125
- 1個
- くるみ
- おたま2
- バナナ
- 2本
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- ラム酒、グラニュー糖
- 大さじ1半ずつ
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 生クリーム、ココアパウダー、砂糖をボウルにいれて泡立て器でもったりするまであわだてる。
-
- 2
- ラム酒、グラニュー糖、水を鍋にいれてひとにたちさせる。
-
- 3
- 3等分にしたスポンジケーキに2をぬり、1のクリームと食べやすい大きさにきったバナナをのせてのばす。
-
- 4
- 全体に1がぬれたら今度は絞り出し袋にいれて絞り出す。余った空間に輪切りにしたバナナとくるみをのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません