アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

砂糖、薄力粉
80グラムずつ
ベーキングパウダー
こさじ2分の1
バニラエッセンス
3,4滴
たまご
3個
バター
20グラム
牛乳
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをしっかりふるいにかける。バターはゆせんでとかす
  2. 2
    ボウルに卵をわり、よくとく。数回に分けて砂糖をいれ、ハンドミキサーで3分ほどもったりするまであわだてる
  3. 3
    ベーキングパウダーと薄力粉,バニラエッセンス
    をいれて粉っぽさがなくなるまでまぜ、そのあとバターと牛乳をいれてよくまぜる
  4. 4
    クッキングシートをしいた型にながしこみ、160度のオーブンで35分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキスポンジケーキショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする