材料(2人分)
- 砂糖、薄力粉
- 80グラムずつ
- ベーキングパウダー
- こさじ2分の1
- バニラエッセンス
- 3,4滴
- たまご
- 3個
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをしっかりふるいにかける。バターはゆせんでとかす
-
- 2
- ボウルに卵をわり、よくとく。数回に分けて砂糖をいれ、ハンドミキサーで3分ほどもったりするまであわだてる
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉,バニラエッセンス
をいれて粉っぽさがなくなるまでまぜ、そのあとバターと牛乳をいれてよくまぜる
-
- 4
- クッキングシートをしいた型にながしこみ、160度のオーブンで35分ほどやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません