材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 40g
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける。
-
- 2
- 卵白をボウルに入れ、つのが立つくらいまでしっかり泡立てる。
-
- 3
- 炊飯器に、ふるった小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 卵白を加え、さっくりと混ぜる。
※卵白の泡立ちが潰れないように、軽く混ぜてください。
-
- 5
- 炊飯器のスイッチをオン。
-
- 6
- 竹串を刺してみて、生地がひっつかなければOKです。
きっかけ
休日の朝に、すこしリッチな朝ごはんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくらふわふわケーキです。