材料(4+1人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 10房程度
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし(赤ちゃん用)
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは丸ごとレンジに入れ、包丁が入りやすくなるくらいまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじんにし、レンジで加熱する。
-
- 3
- カボチャを一口大程度に切り分けてムラができないように並べ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 枝豆をレンジで加熱する。
-
- 5
- ★赤ちゃん用に、カボチャの中の方と玉ねぎを取分ける。
-
- 6
- 枝豆を殻から出す。★赤ちゃん用の分は、薄皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
-
- 7
- 赤ちゃん用のカボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、和風だしでのばす。
-
- 8
- 大人用に、カボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
きっかけ
家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じメニューを親子で♪