コンソメスープリメイク!ピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 2合
- 余ったコンソメスープ
- 2合の目盛りまで
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 100グラム
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- にんじん
- 半分
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1.5㎝角に、ハムとにんじんを1㎝角に切る。
-
- 2
- 炊飯器に余ったお米と余ったコンソメスープを入れる
-
- 3
- 2に1と冷凍コーンを入れてスイッチおん!
-
- 4
- 炊けたらバターを入れて全体をしゃもじで混ぜれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません