アプリで広告非表示を体験しよう

エビ蒸しプリプリギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

片栗粉
30グラム
浮き粉
100グラム
むきエビ
300g
豚挽き肉
100グラム
しょうが
2センチ
ねぎ
10センチ
おおさじ2
7,8ふり
お湯
100CC程度
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉、浮き粉、お湯をまぜる
  2. 2
    えびをぶつぎりに、ねぎとしょうがをみじんぎりにする。
  3. 3
    2と豚挽き肉、酒、油、塩、をまぜて1をひろげたもので一口サイズにつつみ、蒸篭にならべて5分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の粉物むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする