材料(2人分)
- さつまいも
- 1~2本
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2 1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切ったさつまいもを水に5分ほどさらしておく。(アクを取るため)
-
- 4
- キッチンペーパーでさつまいもの水気を拭きとる。
-
- 5
- さつまいもを170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約5~6分)
-
- 6
- フライパンに(1)のタレを入れとろっとするまで煮詰めていき、(5)さつまいもを入れさっと絡めて出来上がり。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません