アプリで広告非表示を体験しよう

大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

さつまいも
1~2本
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2 1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    切ったさつまいもを水に5分ほどさらしておく。(アクを取るため)
  4. 4
    キッチンペーパーでさつまいもの水気を拭きとる。
  5. 5
    さつまいもを170℃の油できつね色になるまで揚げる。(約5~6分)
  6. 6
    フライパンに(1)のタレを入れとろっとするまで煮詰めていき、(5)さつまいもを入れさっと絡めて出来上がり。。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする