アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
アクが少ない野菜なので、小さいお子さまにも♪
8号カップで、7〜8個分です。

材料(2~3人分)

小松菜
2株
小麦粉
100g
砂糖
20g
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと洗ってラップにつつみ、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    小松菜をミキサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜあわせる。
  4. 4
    カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  5. 5
    弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

子どものおやつで、栄養も取れるように野菜を使ってみました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小松菜

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする