アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サツマイモたっぷり

材料(2人分)

鳴門金時
200グラム
バター
200グラム
薄力粉、砂糖
200グラムずつ
ベーキングパウダー
こさじ1
松の実
おたま1
バニラエッセンス
4,5滴
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳴門金時を角ぎりにして沸騰したお湯で柔らかくなるまでにてざるにあける
  2. 2
    とかしたバターと砂糖をまぜ、そのあとに卵をいれて分離しないようにきをつけながらよくまぜる
  3. 3
    残りの全ての材料をいれてさっくりまぜ、パウンド型にいれて180度のオーブンで20分やいたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする