【離乳食中期】パプリカと納豆のネバトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- パプリカ
- 小さじ2
- チンゲンサイ
- 小さじ2
- ===【たんぱく質】======
- ひきわり納豆
- 小さじ3
- ===【調味料】=======
- 和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカをみじん切りにし(皮をむかないので、細かめに!)、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 2
- チンゲンサイの芯や筋を切り落として、レンジで柔らかくする。
-
- 3
- チンゲンサイをみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 4
- ひきわり納豆をレンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 5
- パプリカ、チンゲンサイ、納豆と和風だしを合わせ、レンジで加熱する。
※600Wで20~30秒を目安に。
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