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【離乳食中期】パプリカと納豆のネバトロ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
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材料(1人分)

===【糖質】========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
パプリカ
小さじ2
チンゲンサイ
小さじ2
===【たんぱく質】======
ひきわり納豆
小さじ3
===【調味料】=======
和風だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    パプリカをみじん切りにし(皮をむかないので、細かめに!)、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2
    チンゲンサイの芯や筋を切り落として、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    チンゲンサイをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4
    ひきわり納豆をレンジで加熱し、柔らかくする。
  5. 5
    パプリカ、チンゲンサイ、納豆と和風だしを合わせ、レンジで加熱する。

    ※600Wで20~30秒を目安に。

きっかけ

日々の離乳食に。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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