【離乳食中期】パプリカと納豆のネバトロ レシピ・作り方

【離乳食中期】パプリカと納豆のネバトロ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
カラフルで見た目も楽しく♪

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • パプリカ 小さじ2
  • チンゲンサイ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】======
  • ひきわり納豆 小さじ3
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカをみじん切りにし(皮をむかないので、細かめに!)、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 チンゲンサイの芯や筋を切り落として、レンジで柔らかくする。
  3. 3 チンゲンサイをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4 ひきわり納豆をレンジで加熱し、柔らかくする。
  5. 5 パプリカ、チンゲンサイ、納豆と和風だしを合わせ、レンジで加熱する。

    ※600Wで20~30秒を目安に。

きっかけ

日々の離乳食に。

  • レシピID:1840020161
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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