【離乳食中期】豆腐とチンゲンサイのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- チンゲンサイ
- 小さじ2
- ===【たんぱく質】======
- 豆腐
- 小さじ3
- ===【調味料】=======
- 和風だし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- チンゲンサイの葉を適当な大きさにちぎってラップをし、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- チンゲンサイをみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 3
- スプーンの背で豆腐をつぶし、チンゲンサイと和風だしを加え、レンジで加熱する。
※600Wで20秒が目安です。
きっかけ
栄養のことを考えつつ、しっかり食べてほしいので。
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チンゲン菜の【カルシウム】を効率よく吸収できます。