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【離乳食中期】豆腐とチンゲンサイのとろとろ煮 レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
豆腐の【マグネシウム】によって、
チンゲン菜の【カルシウム】を効率よく吸収できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

===【糖質】========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
チンゲンサイ
小さじ2
===【たんぱく質】======
豆腐
小さじ3
===【調味料】=======
和風だし
小さじ3
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイの葉を適当な大きさにちぎってラップをし、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    チンゲンサイをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    スプーンの背で豆腐をつぶし、チンゲンサイと和風だしを加え、レンジで加熱する。

    ※600Wで20秒が目安です。

きっかけ

栄養のことを考えつつ、しっかり食べてほしいので。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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