青じそドレッシングでたべるほぐし鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 塩昆布
- 2g
- ゆで卵
- 1/2個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 天かす
- 5g
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、冷水でしめます
-
- 2
- 鶏肉を茹でて、フォークで裂くようにしてほぐし鶏をつくります
-
- 3
-
- うどんにほぐし鶏、ゆで卵、天かす、塩昆布をトッピングし、青じそドレッシングをかけます
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりしたうどんを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません