アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!ズッキーニとトマトのカラフル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
茹でるだけで暑い夏でも簡単調理☆

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1/2本
えのき
1p
青梗菜
1株
ミニトマト
4個
かつお節
2.5g
3g
醤油
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、えのき、青梗菜を食べやすい大きさに切り茹で冷ましておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    ①、②にかつお節、塩、醤油を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎず、さっと茹でるくらいでいい。

きっかけ

野菜が足りない時の一品に☆

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理ズッキーニ簡単おもてなし料理
関連キーワード
和物 野菜 ズッキーニ トマト
料理名
夏にピッタリ!ズッキーニとトマトのカラフル和え

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする