材料(2人分)
- バナメイエビ
- 120g
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- アボカド
- 1個
- イカ天 or ちくわ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽きガーリック
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- アボカドは1センチ大に、イカ天は5ミリ幅にきります。
-
- 2
-
- バター、粗挽きガーリックをフライパンにいれて背わたをとったエビに塩コショウを入れてソテーします
-
- 3
-
- エビに火が通ったら、アボカド、イカ天をいれて1分ほど炒めて醤油を入れて味を整えます
きっかけ
娘の好きなエビをたくさん食べさせてやろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません