アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
10分もあればできちゃうお手軽だけど美味しいメニューです

材料(2人分)

バナメイエビ
120g
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
アボカド
1個
イカ天 or ちくわ
1本
醤油
小さじ1
粗挽きガーリック
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは1センチ大に、イカ天は5ミリ幅にきります。
  2. 2
    バター、粗挽きガーリックをフライパンにいれて背わたをとったエビに塩コショウを入れてソテーします
  3. 3
    エビに火が通ったら、アボカド、イカ天をいれて1分ほど炒めて醤油を入れて味を整えます

きっかけ

娘の好きなエビをたくさん食べさせてやろうと思いました

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする