キャラ弁★妖怪ウォッチ★ジバニャン&しゅらコマ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 型抜きの道具を揃えます。
-
- 2
-
- お弁当制作前夜に白かまぼこで、しゅらコマの角、顔面パーツ、前掛けを型抜き紅しょうがの汁に漬けました。
しゅらコマの眼球とジバニャンの鈴は茄子の漬物の汁に漬けました。
-
- 3
-
- スライスチーズの上に型を乗せ爪楊枝で切り抜きました。
-
- 4
-
- チェダーチーズでジバニャンの眼球を型抜く。
先のスライスチーズのパーツと眼球を組み合わせます。
-
- 5
-
- しゅらコマの頭は白飯。
目の周りや口のラインは市販のきざみ海苔、瞳は黒豆の皮、鼻はハムを乗せました。
最後に赤く染めたかまぼ(角、前掛け等)のパーツを乗せました。、
-
- 6
-
- ジバニャンの頭はケチャップライス。
チーズの顔パーツを乗せ、瞳は黒豆、鼻と口と耳はハム、口元ラインは市販のきざみ海苔を乗せました。
おいしくなるコツ
彩りとレイアウトです。
きっかけ
小学1年生になって初めての遠足。
喜んでもらうために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません