材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 40g
- 豚バラ肉
- 30g
- 水
- 60cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ニンジンとピーマンは2センチの長さの千切りにして柔らかくなるまでおよそ6分茹でます
-
- 2
-
- 豚バラ肉を熱湯で火が通るまで茹でた後、繊維を断ち切るように千切りにします
-
- 3
-
- すべての材料を鍋の中に入れて、弱めの中火でとろみがつくまでかき混ぜます
きっかけ
薄味ながらもいろいろな調味料を使って食事の幅を広げた離乳食を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません