アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースー風離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ケチャップとソースで風味付けした離乳食です

材料(4人分)

ピーマン
1個
人参
40g
豚バラ肉
30g
60cc
片栗粉
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとピーマンは2センチの長さの千切りにして柔らかくなるまでおよそ6分茹でます
  2. 2
    豚バラ肉を熱湯で火が通るまで茹でた後、繊維を断ち切るように千切りにします
  3. 3
    すべての材料を鍋の中に入れて、弱めの中火でとろみがつくまでかき混ぜます

きっかけ

薄味ながらもいろいろな調味料を使って食事の幅を広げた離乳食を作ろうと思いました

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする