なめことしゃぶしゃぶのぶっかけ冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ナメコ
- 40g
- 豚バラ肉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 蒸し大豆
- 20g
- めんつゆストレート
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- さくらんぼ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- そうめんは表記時間通りに茹で冷やします
-
- 2
-
- ナメコは1分茹で、冷水で冷やし、そうめんにのせます
-
- 3
-
- 豚肉を火が通るまで茹でて冷水に取り、塩コショウをふりかけたらそうめんにのせます
-
- 4
-
- 蒸し大豆、さくらんぼをのせてブラックペッパーをふりかけて麺つゆをかけます
きっかけ
娘の大好きなナメコを昼食に取り入れようとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません