アプリで広告非表示を体験しよう

なめことしゃぶしゃぶのぶっかけ冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑くなる夏に、喉越しの良いナメコとそうめんの組み合わせはいかがですか?

材料(1人分)

そうめん
1束
ナメコ
40g
豚バラ肉
40g
塩コショウ
少々
蒸し大豆
20g
めんつゆストレート
大さじ3
ブラックペッパー
少々
さくらんぼ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表記時間通りに茹で冷やします
  2. 2
    ナメコは1分茹で、冷水で冷やし、そうめんにのせます
  3. 3
    豚肉を火が通るまで茹でて冷水に取り、塩コショウをふりかけたらそうめんにのせます
  4. 4
    蒸し大豆、さくらんぼをのせてブラックペッパーをふりかけて麺つゆをかけます

きっかけ

娘の大好きなナメコを昼食に取り入れようとおもいました

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする