材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ナス
- 1本
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ごぼうを笹がきにし、千切りにする。
-
- 2
- ナスを横半分に切り、細目に切る。
-
- 3
- 玉ねぎ1/2個を薄き切る。
-
- 4
- ネギを小口切りにする。
-
- 5
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、ごぼう、ナス、玉ねぎを入れごぼうが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
-
- 7
- 器に入れネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません