材料(3人分)
- 茹でだこ
- 200グラムぐらい
- スナップエンドウ
- 1掴み
- 舞茸
- 1株
- ネギ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 5㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- タコは1㎝幅に、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ネギは1㎝幅の斜め切り、舞茸は石づきを切って食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから火を付け、良い香りがしてきたら、スナップエンドウ・ネギ・舞茸を入れて炒める。
-
- 3
- タコと調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 火を止めてからバターを入れて余熱で溶かしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません