アプリで広告非表示を体験しよう

タコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
いろんな食感が楽しめます。

材料(3人分)

茹でだこ
200グラムぐらい
スナップエンドウ
1掴み
舞茸
1株
ネギ
1/2本
にんにくチューブ
5㎝
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
黒胡椒
少々
バター
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは1㎝幅に、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ネギは1㎝幅の斜め切り、舞茸は石づきを切って食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから火を付け、良い香りがしてきたら、スナップエンドウ・ネギ・舞茸を入れて炒める。
  3. 3
    タコと調味料を入れて炒める。
  4. 4
    火を止めてからバターを入れて余熱で溶かしたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする